Грунт-эмаль Фарбакоут Профи 60 может применяться для изготовления вагонов - PASSATSTAL

+375 (174) 32 96 02

Солигорск

RU ENG

Грунт-эмаль Фарбакоут Профи 60 может применяться для изготовления вагонов

14 мая 2022

Фарбакоут Профи 60 включено в ГОСТ 7409 (Приложение В)

Грунт-эмаль Фарбакоут Профи 60 может применяться для изготовления вагонов.

К такому выводу пришел «Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» г. Москва (АО «ВНИИЖТ»). Однокомпонентная алкидная грунт-эмаль «Фарбакоут Профи 60» красно-коричневого, синего, зеленого, серого, бежевого и черных цветов прошла комплексную проверку в институте-разработчике ГОСТ 7409 «Вагоны грузовые. Требования к лакокрасочным покрытиям» и соответствует требованиям данного стандарта. В результате ПАССАТСТАЛЬ было выдано положительное заключение «Научно-исследовательского института железнодорожного транспорта» о пригодности Фарбакоут Профи 60 для защиты наружных и внутренних поверхностей грузовых вагонов. Покрытие было включено в перечень рекомендуемых лакокрасочных и вспомогательных материалов для окрашивания и противокоррозионной защиты грузовых вагонов, деталей и составных частей ГОСТа 7409 (Приложение В).
Фарбакуот Профи 60 применяется в качестве самостоятельного трёхслойного покрытия для грунтования и окрашивания наружных металлических поверхностей из углеродистой стали.
Область применения – грунтование и финишное окрашивание наружных поверхностей кузовов всех видов грузового подвижного состава железнодорожного транспорта из углеродистой стали, подвагонного оборудования (рам, тележек, автосцепных устройств и т.д.), а также других металлоконструкций (кроме ж/д мостов) и деревянных поверхностей, эксплуатирующихся в атмосферных условиях и внутри помещений.
Прогнозируемы срок службы покрытия грунт-эмали «Фарбакоут Профи 60» в условиях открытой промышленной атмосферы, умеренно-холодного климата с сохранением защитных свойств до балла А30 составляет 12 лет.

Заключение л.1 для Фарбакоут Профи 60Заключение л.2 для Фарбакоут Профи 60