Выполнена защита сгустителя типа «Дорр» - PASSATSTAL

+375 (174) 32 96 03

Солигорск

RU ENG

Выполнена защита сгустителя типа «Дорр»

ООО «ПАССАТСТАЛЬ» выполнило работы по антикоррозионной защите внутренней поверхности сгустителя типа «Дорр».

Сгуститель диаметром 18м и высотой 11м находится на эксплуатируемом объекте ОАО «Беларуськалий» — «Техперевооружение СОФ 4РУ. Реконструкция 2-ой пары осветления по линии Б», позиция Б356/2.

При проведении работ в соответствии с проектно-сметной документацией были выполнены все технические требования по производству работ. Перед нанесением защитного состава была проведена предварительная обработка поверхности, имеющей глубокие язвенные повреждения. Специалисты предприятия провели предварительное армирование сварочных швов, острых углов и мест наибольшего абразивного износа путем нанесения мультинаправленной стеклоткани пропитанной ламинационной смолой с катализатором. Для сварочных швов стеклоткань наносили по всей длине с охватом с двух сторон 150-200мм зоны поверхности. В качестве основного антикоррозионного покрытия использовался Корротан ХТ производства Corrocoat Ltd. Покрытие наносилось в два слоя общей толщиной  не менее 1000мкм. Специалистами проводился пооперационный контроль, включающий в себя как визуальный осмотр, так и проведение замеров толщиномером и дефектоскопом, также проводился анализ наличия соли по методу Бресле.

Данная схема защиты сгустителя позволит минимизировать влияние жестких условий эксплуатации.

Условия эксплуатации:

— рабочая температура: 95-98°С;

— предельная температура — 105°С;

— pH 6,5-7,5;

— суспензия солей NaCl, KCl, CaSO4, глинистый шлам, абразив;

— пульпа склонна к интенсивному пенообразованию и кристаллизации при охлаждении;

— солевая коррозия;

— коэффициент заполнения -0,85.

Антикоррозионную защиту данного типа технологического оборудования специалисты «ПАССАТСТАЛИ» проводят и на других объектах третьего и четвертого рудоуправления ОАО «Беларуськалий».

 

Внутренняя подготовка поверхности сгустителя Дорр

внутренняя поверхность сгустителя типа Дорр