Качественная подготовка поверхности - залог эффективной антикоррозионной защиты - PASSATSTAL

+375 (174) 32 96 03

Солигорск

Качественная подготовка поверхности — залог эффективной антикоррозионной защиты

7 февраля 2018

ООО "ПАССАТСТАЛЬ" осваивает инновационную технологию беспылевой абразивно-струйной обработки Sponge-Jet

Надежная защита поверхностей в промышленности от агрессивных сред позволяет эффективно и экономично использовать свои капиталовложения, избегать внеплановых простоев и финансовых потерь. Одним из традиционных методов очистки различных поверхностей является абразивно-струйная обработка. Она  доказала свою эффективность временем, однако ей присущ ряд недостатков  – высокая травмоопасность и загрязнение окружающей среды.

ООО «ПАССАТСТАЛЬ» стремится к гармонии между промышленностью и окружающей средой, устанавливает высокие стандарты охраны труда и безопасности работников. Для достижения поставленных целей было заключено долговременное соглашение и приобретено инновационное оборудование беспылевой абразивно-струйной обработки Sponge-Jet.

Технология Sponge-Jet предлагает широкий спектр технических решений и преимуществ в области подготовки поверхностей, начиная от деликатной очистки до избирательного  удаления покрытий и профилирования промышленных оснований. В процессе обработки подавляются  вредные выбросы и рикошеты, которые могут привести к дорогостоящим перерывам производства и опасным условиям на рабочем месте.

Основой системы Sponge-Jet является специальный абразивный материал Sponge Media. Данная технология сочетает в себе сдерживающую способность уретановой губки и эффективность очистки и профилирования традиционных материалов.  Эластичные свойства абразивного материала  Sponge Media позволяют его частицам сплющиваться при ударе, обнажая сам абразив. После отхода от поверхности частицы абразивного материала расширяются, создавая разряжение и улавливая большую часть того, что обычно становится атмосферными загрязнениями.

Основные преимущества использования:

— снижение выбросов в атмосферу;

— снижение вредного воздействия на работников;

— уменьшение количества травм;

— улучшение видимости и достижение качественных результатов с первого прохода;

— высококачественная подготовка поверхности на чувствительных основаниях и в ограниченном пространстве;

— возможность подготовки поверхности вблизи отделочных покрытий, приборов КИП и оборудования.

Следует также отметить, что 95% абразивного материала Sponge Media подлежит вторичной переработки, после которой он снова готово к повторному использованию.